ある日の食事 その16 [ひとり暮らし]
ここ最近は手料理頻度を多くしてます。
以前に紹介したチゲ鍋でしょう。
麻婆豆腐だったり。
で、先週も簡単な料理を。
寒い時期にピッタリの「おでん」!
大根を慣れない手先で皮向いて。
あとは煮込むだけ。
ミニ弁当と一緒に食べました。
カンタン・美味しい・温まるの3拍子!!
この「おでん」のお陰で3日間おかずに困りませんでした(笑)
以前に紹介したチゲ鍋でしょう。
麻婆豆腐だったり。
で、先週も簡単な料理を。
寒い時期にピッタリの「おでん」!
大根を慣れない手先で皮向いて。
あとは煮込むだけ。
ミニ弁当と一緒に食べました。
カンタン・美味しい・温まるの3拍子!!
この「おでん」のお陰で3日間おかずに困りませんでした(笑)
おかずに困らない、リーズナブル、これぞ!THE・男の簡単レシピですね(笑)
次回も楽しみにしてます!
by よっちゃんマン (2018-01-25 18:48)
よっちゃんマン こんにちは。
簡単でした。
一回作ったら数日食べれるのがベスト。
拘りの無い男の料理はこんなもんです(笑)
by 能転気おやじ (2018-01-27 15:40)